Currais

Vinho Regional "Frei Gigante"

Resulta das castas tradicionais Arinto, Verdelho e Terrantez, que não atingiram graduação mínima para VLQPRD.

O mosto é obtido por prensagem pneumática e fermentado por leveduras seleccionadas, com controlo sumário de temperatura. O vinho estagia 9 meses em inox, antes do engarrafamento.

Vinho de cor palha, com laivos dourados, aroma frutado, ligeiramente tostado, com tons a mel, sabor a frutos tropicais, suportados pela vivacidade da acidez. Conjunto intenso, com persistência equilibrada.

Características Técnicas:

  • Teor alcoólico : 12,5 % ( v/v ).
  • Acidez fixa : 6,03 ( exp. ác. tartárico ), valor médio.
  • Extracto seco : 28,4 ( g/l ), valor médio.
  • pH : 3,23 ( g/l ), valor médio.

Apreciar a 9-13 º C, com pratos de peixe e carne, bem como com queijos de pasta mole.

Abrir a garrafa com 5-10 minutos de antecedência.