Currais

Vinho Licoroso doce "Angelica"

Resulta de uvas das castas tradicionais Arinto, Verdelho e Terrantez, com uma graduação na ordem dos 15 a 17 % de álcool provável.

O mosto é obtido por prensagem pneumática, seguindo-se uma decantaçãox24 h, a aguardentação e a trasfega para cascos de carvalho americano, onde estagia 12 meses, antes do engarrafamento.

Acompanhante de sobremesas fortes e doces, ou como brinde cordial, em qualquer altura.

Ao olhar revela-se amarelo-palha e de lágrima abundante. O aroma é poderoso, com notas de fruta madura e mel, que quase se bebem. Na boca o ataque é forte, evoluindo, depois, para sensações tácteis redondas, gordas e doces, algo abaunilhadas.

Características Técnicas:

  • Teor alcoólico : 21,5 % ( v/v )
  • Acidez fixa : 4,49 ( g/l exp. ác. tartárico ), valor médio
  • Extracto seco : 188,2 ( g/l ), valor médio
  • pH : 3,49 ( g/l ), valor médio

Para ser bebido a 8-10 º C.